Описание окружающей местности

   Так как конкурс уже завершился, все предложения по маскировке принимаются на форуме.

     
Каждый из нас когда-то был ребенком. Книги Конан Дойля, Эдгара По, Стивенсона, Диккенса. И с каждой страницы шагала тайна. Загадка. …Только нажав на какие-то потайные секретные камни, Али Баба попадал в пещеру. Каким-то одному ему известным методом, удавалось проделать то же самое Индиане Джонсу. Лишь собрав все секретные атрибуты загадочного ордена Тамплиеров, советским сыщикам удалось открыть ларец Марии Медичи...     
     И вдруг, совсем неожиданно, внезапно, оказалось возможным детскую сказочную загадку превратить в быль. С помощью приборчиков, о которых намекали в своих книгах фантасты прошлого, найти  именно то заветное дерево с дуплом и сокровищами. Сказка стала реальностью. Вы стали геокешером!
     Настоящие геокешеры знают, что создание тайника – это увлекательнейшее занятие, требующее  знаний и умений из разных областей – географии, картографии, истории, краеведения, геологии, биологии… Подчас, чтобы сделать тайник, мы штурмуем новые для нас вершины – пополняем копилку знаний дополнительными сведениями, ищем неизведанное у себя под носом, собираемся  в дальние страны, чтобы увидеть знаменитое чудо света и рассказать о нем по-своему, штудируем умные книги и всезнающий Интернет в поисках нужной информации. А, приехав на место, налюбовавшись вдоволь красивыми пейзажами, спешим в детство… мы там прячем клад - клад, про который известно только нам и нашим друзьям.
     Устройство места закладки – это особое творчество.  Нужно предусмотреть всё – от непромокаемого контейнера до идеальной маскировки. Вот тут и приходит время применить все те знания, которые, на первый взгляд, вроде бы и не очень нужны.
Ну что, перейдем к творчеству?

Уважаемые друзья-геокешеры!
 
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе на почетное звание "Академика геотехнологий".
Давайте все вместе попытаемся собрать в этом конкурсе все самые замечательные, самые хитрые воплощения геокешерской смекалки и выдумки.

Порядок проведения конкурса
Конкурс проводится по трём группам, в каждой из которых  есть отдельные номинации.

Школа мастеров. Тайники принимаются с 1 февраля до дня рождения Геокэшинга (т.е.  до 16 марта 2011 г.). Жюри приняло решение продлить прием тайников в группу по 7 ноября включительно.*
Номинации 
     Смелое техническое решение  
     Все гениальное просто

Лабораторные опыты. Авторские контейнеры принимаются с 1 февраля по 7 ноября включительно. 
Номинации 
     Очумелые ручки  
     Мастер камуфляжа

От теории к практике. Тайники принимаются с 1 февраля по 7 ноября включительно. 
Номинации 
     Самый хитрый я в лесу 
     Город игре не помеха 
     Впечатляющий техноген

     Количество и название номинаций в каждой группе может быть изменено в зависимости от представленных на конкурс тайников и авторских контейнеров. 

*Примечание: Жюри посчитало необходимым продлить прием тайников, удовлетворяющих условиям "Школы мастеров" до 7 ноября включительно.
Если во время ваших путешествий вы нашли тайник с нестандартной закладкой, необычной маскировкой или оригинальным микроконтейнером, пришлите на ссылку на тайник, описание закладки и, желательно, ее фотографию (в соответствии с п.2 Особых условий). Переписку с Авторами (п. 1.2. Порядка выставления на конкурс) жюри берет на себя. 
По окончании конкурса будет подготовлен новый раздел в "Полезных советах", посвященный созданию тайников и способам их маскировки.


К участию  в номинациях конкурса принимаются
 

   тайники с промежуточной и(или) финальной закладкой в которых, по мнению автора или 
    посетителей, реализована оригинальная идея:
       - созданные специально для участия в конкурсе;
       - действующие тайники, созданные до даты объявления конкурса
       - действующие тайники, переведенные после даты объявления конкурса из "виртуальных"
         в "тайники с закладкой";
   а также авторские оригинальные маскировочные контейнеры любых размеров и форм. 

     Автор или любой игрок с ненулевым профайлом может выдвинуть на конкурс любое количество тайников или авторских контейнеров. Основное ограничение - идея должна быть оригинальной.

Под оригинальной идеей в рамках конкурса подразумевается:
           - интересное техническое решение закладки
           - оригинальное исполнение контейнера или способ его маскировки 

     Для того чтобы созданный специально для участия в конкурсе тайник мог претендовать на итоговую номинацию, его должны посетить игроки и обязательно написать отзыв о посещении в интернет-блокноте тайника-конкурсанта. В тексте тайника-конкурсанта Автору на время конкурса рекомендуется разместить обращение к посетителям тайника оставлять отзывы об авторском контейнере, способе маскировки и/или техническом решении закладки.

 Оценка тайников и авторских контейнеров будет проводиться по следующим критериям:

           - исполнение  авторского контейнера
           - простота исполнения  авторского контейнера (насколько сложно воспроизвести)
           - универсальность применения авторского контейнера
           - маскировка тайника и контейнера на местности
           - отзывы нашедших авторский контейнер
           - отзывы и оценки посетителей о тайнике в целом
           - оригинальное решение по маскировке
           - оригинальное техническое решение при закладке контейнера

Порядок выставления на конкурс:

1. Тайники с оригинально исполненной финальной закладкой, а так же пошаговые с оригинальной закладкой на любом из шагов, принимаются на конкурс  либо от Авторов тайников, либо по инициативе посетителя.
     1.1. Тайник выставляется на конкурс в виде ссылки с указанием названия тайника, размещаемой в интернет-блокноте конкурса. При представлении тайника должно быть словесное описание и(или) фотография контейнера, закладки или способа закладки в зависимости от того, что является оригинальной идеей в рамках конкурса.
     1.2. В случае, если тайник выставляется на конкурс посетителем, обязательно требуется согласие от Автора тайника. Подтверждение согласия Автора на то, чтобы его тайник (способ маскировки  закладки и/или исполнение контейнера) участвовал в конкурсе, предоставляется организаторам конкурса в любом виде. В блокноте тайника-конкурсанта должна быть запись этого посетителя, а тайник должен быть отмечен у него в «найденных».
     1.3. Действующие тайники, созданные до даты начала конкурса, выставляются в группе «Школа мастеров»
     1.4. Тайники, созданные специально для участия в конкурсе, а также тайники, созданные до 1 февраля и переведенные после объявления конкурса из "виртуальных" в "тайники с закладкой" с использованием авторского контейнера, выставляются в группу «От теории к практике»

  2. Авторские контейнеры принимаются на конкурс в группу "Лабораторные опыты" и выставляются следующим образом:

     Выкладывание фотографии конечного результата
     в фотоальбом конкурса                                                          обязательно
 
     Выкладывание фотографий поэтапного изготовления        желательно

     
Описание технологии изготовления                                       обязательно

Описание технологии может быть сделано в виде записи в  интернет-блокноте тайника-конкурса или в виде комментариев к поэтапным фотографиям. Во втором случае в интернет-блокноте достаточно сделать только запись об участии в конкурсе с отметкой о наличии комментариев в фотоальбоме. 

Тайник, заложенный с помощью авторского контейнера из "Лабораторных опытов"принимает участие в конкурсе в группе «От теории к практике» и  выставляется Автором в виде размещения ссылки в интернет-блокноте конкурса с указанием названия тайника и записью об участии в группе «Лабораторные опыты».

Под контейнером в рамках конкурса подразумевается любая ёмкость  размером более 10 см по длинной стороне любой формы, цвета, изготовленная из любого материала, в которой находится блокнот для записи посетилей. 

Под микроконтейнером в рамках конкурса подразумевается любая ёмкость размером до 10 см по длинной стороне любой формы, цвета, изготовленная из любого материала  являющаяся промежуточной (информационной) или конечной частью тайника, с возможностью оставить запись о посещении или содержащий зачетное задание (вопрос). 

Под Авторским контейнером подразумевается любой из вышеперечисленных видов. Авторским может быть контейнер изготовленный как полностью самостоятельно, так и переделанный из любого покупного. 

Особые случаи:

     1.  В случае если автор не хочет в открытом доступе раскрывать тайну маскировки конкретного тайника, но считает, что его идея или способ маскировки может участвовать  конкурсе, он выставляет свой тайник как «анонимный», размещая описание маскировки в интернет-блокноте и(или) фотографию в фотоальбоме конкурса. Одновременно следует выслать организаторам конкурса ссылку на действующий тайник.  В описании тайника-конкурсанта можно разместить  ссылку на конкурс, по которой посетили смогут отправить свои отзывы о закладке. При отправке письма в поле «тема» надо указать название тайника.
     2. В случае если, по мнению посетителя тайника, способ маскировки закладки и/или исполнение контейнера достойно участия в конкурсе, но автор тайника не отвечает на запрос (Порядок выставления на конкурс, п.1.2.), то такой тайник может быть выставлен как «анонимный» в порядке, описанном в п.1 Особых условий. Окончательное решение принимает жюри конкурса.
     3. Члены жюри могут участвовать в конкурсе на общих условиях. 

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться