Описание окружающей местности

Шестой тайник-конкурс в Кубке Росы.
Общие правила Кубка: ссылка

В марте множество примечательных событий. И весна пришла, и День Кота и Международный день счастья, и День весеннего  равноденствия, и Масленица и множество других поводов торжественно поднять кружку чая =)
Нас же с точки зрения Кубка Росы интересует главное – День Рождения Геокешинга в России!

История возникновения геокешинга в Мире и попадания к нам изложена в официальном виде на странице, а здесь по случаю 19-летия небольшой отсыл к нашей истории в форме маленького рассказа.
Когда в 2000 году в США появился геокешинг, у нас те, кто интересовался GPS-навигацией, узнали об этом относительно быстро. Некоторые загорелись идеей реализацией похожего проекта в России, кое-кто пошёл дальше, и вот к весне 2002 года к запуску были готовы две, скажем так, группы совершенно незнакомых друг с другом людей :)
И получилось так, что первый тайник в России был спрятан Сергеем Serp, а Дима Dkorovin и Андрей Заславский ZAS обладали более продвинутым сайтом на тот момент и хотели уже стартовать, но увидели, что их опередили :)

Говорит Дима Коровин в 2006 году:
«Так получилось, что я создал один из первых в России сайтов по GPS-навигации - www.rus-roads.ru. Это было почти пять лет назад. Тогда я купил свой первый GPS-приемник. Про геокэшинг я ничего толком не знал, а использовал GPS для путешествий и трофи (езжу на внедорожниках по «грязи» с 1999 года), и на тот момент слыл знатоком GPS-навигации.
В какой-то момент мой товарищ Андрей Заславский, активно интересовавшийся темой GPS, прочитал на одном из американских сайтов о геокэшинге и загорелся идеей создать такую игру в России.
Мне поначалу это казалось дурацкой затеей: ну кто у нас будет играть в этот «Остров сокровищ»? Но Андрей настоял, и в начале апреля 2002 года мы заложили первый тайник.
Повесили в Сети анонс о начале игры. И... бах! - неожиданно объявились конкуренты. Оказалось, что в Рунете уже существует геокэшерский сайт - его открыл буквально двумя неделями раньше Сергей Пуяндайкин.
Нас тогда вызвали на «стрелку» - для «разборок»... Шучу, конечно. Сели, поговорили и решили объединить списки тайников, слив наши базы данных. Получился сайт российского геокэшинга.

Кстати, самый первый тайник был сделан в Московской области и датирован 16 марта 2002 года - этот день теперь считается днём рождения геокэшинга в России.»

отрывок из интервью

Самый первый тайник российского геокешинга – это  "Голодная" пирамида. TR/16 -  такой номер в базе как раз и получился во время того исторического слияния двух независимых сайтов.

Был ещё один «самый первый российский тайник», в московском парке Серебряный бор, но довольно быстро прекратил своё существование, сгорев при весеннем пале травы. Сейчас там тайник-памятник.
Ещё из исторических фактов - давным-давно в геокешинге существовал тип тайника вэб-камера. 

Когда в Игре стали появляться новые участники, образовалось сообщество.
Все эти годы оно весьма динамично, кто-то поиграет и уходит, кто-то новый приходит, но есть и те, кто, попав сюда ещё тогда, остаётся активен и по сей день.

Многие, придя в игру, обрели новых друзей-единомышленников, а некоторые встретили любовь, создали семью, микрокешеров наделали )) ;)
Пожалуй, одна из главных геотрадиций краеугольный камень которой был заложен отцами-основателями на вышеупомянутой "стрелке" )) - это встречи. С каждым годом традиция крепла. набирала обороты. На Итоговые приезжает всё больше участников, всё больше организуется региональных Итоговых встреч и на День Рождения игры.
Из так же ставших традиционными: CITO, Летний новый год, Гео-масленица, Самая короткая ночь, цикл крымских встреч, каждая в своё время года ("Крымский первоцвет", "Дверь в лето", "День туриста") и множество иных встреч, ПВД, целых гео-экспедиций, инициируемых игроками.
Вот и наш очередной этап Кубка Росы будет посвящён геокешерам – нам всем!
Ведь если не игроки, то и Игры бы просто не существовало. 

*   *   *
В рамках кубка предлагаем участникам:
- взять с собой на посещаемые тайники «геокешера»
- организовать встречу и в числе прочих участников «привести» туда «геокешера»
- поучаствовать в организованной геовстрече, не забыв взять с собой в компанию «геокешера»

- а так же реализовать творческоёмкое гео-задание, вспомнив тем самым одну суперскую геоштуку, которую делали на крупных гео-встречах LSDinka и Polinda, а именно создать кукольный театр.
К сожалению, на данный момент мне удалось найти только одно видео (название конкурс 1) с таким кукольным театром и три фотографии с той же встречи у Сапера, одна из них в описании тайника.
А так же есть сценарий одного из таких спектаклей: ссылка
Было это примерно так: девочки писали сценарий, в него входили прикольные сюжеты из дискуссий на форуме и из геокешерских рассказов о тех или иных событиях на тайниках итп. Потом они рисовали геокешеров и сопутствующие предметы, вырезали их по контуру, приклеивали на держалки.
В один момент геовстречи объявлялось – сейчас будет кукольный театр, натягивалось полотно, за которым находились Света, Полина и Ко, притухал свет в зале, и начиналось действо. 

Помимо кукольного, на крупных геовстречах уже вошло в традицию делать спектакль с живыми актёрами-кешерами :)  
Создание такого спектакля и его показ тоже вписывается в концепт!
Для примера вот здесь ссылка на спектакль питерских геокешеров встречи 2010 года: нажать

*  *  *
Наши участники создали два чудесных геоспектакля, и Золотой фонд геотворчества пополнился!
1. Геоспектакль от макс и сцветка "Это мы все!" ссылка на просмотр
2. Геоспектакль от redgreenblue "Ух ты, Масленица" ссылка на просмотр

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться