Описание окружающей местности

Тучи сгущаются над городом. Осень вступает в свои законные права. И скачет он. Властелин кольца. Он облачен в черный саван. Он седлает черного жеребца и объезжает свои владения. У него в подчинении 10 всадников. У каждого своя сила и свои слабости. У каждого древняя история.

Они спали почти 250 лет и вот сейчас они пробудились. Только ГЕОКЕШЕРУ под силу победить их. Найти сердце каждого из всадников и поразить его острым пером. Одолей всех всадников и стань – Властелином кольца.

О каждом таком всаднике я расскажу тебе. И вот мой рассказ:

Сретенский бульвар — бульвар в Красносельском районе Центрального административном округе города Москвы, часть Бульварного кольца. Проходит от площади Сретенских ворот до Тургеневской площади. С внутренней стороны к бульвару примыкают переулки Милютинский и Фролов, с внешней — Костянский. Нумерация домов ведётся от площади Сретенских ворот.

Происхождение названия:

Назван в 1830-х годах по улице Сретенка. По другим данным — как начинающийся от площади на месте Сретенских ворот Белого города.

История:

Бульвар создан в 1830 году на месте снесённых в 1780-х годах стен Белого города. Откос по внешней стороне бульвара — остаток крепостного вала. «В 1850 г. из 17 выходивших на внешний проезд бульвара строений 12 были каменные и только 5 деревянные. В конце XIX в. деревянных строений уже не было видно». В 1899—1902 годах в квартале между Милютинским и Фроловым переулками построены два огромных корпуса дома страхового общества «Россия». В 1880-х годах по бульвару проложили линию конки; в 1911 году её заменили трамваем. В конце 1940-х годов на бульваре заложили памятник партийному деятелю сталинского времени А. С. Щербакову, но так и не установили. В 1952 году бульвар реконструировали: высадили новые деревья, разбили клумбы. В 1971 году с бульвара убрали трамвайную линию. В 1976 году в начале бульвара поставили памятник Н. К. Крупской. С конца 1970-х до 1995 года в конце бульвара строилось административное здание, в конце концов, приобретённое компанией «Лукойл». 29 декабря 2007 года открылась станция метро «Сретенский бульвар».

Наши дни:

О каждом доме на Бульварном кольце можно рассказывать часами. Это история, которой пропитаны стены и сама земля.

Сретенский бульвар – самый короткий на Бульварном кольце (214 м), но и на столь небольшом расстоянии уместилось несколько архитектурных достопримечательностей и два памятника. На углу Страстного бульвара и улицы Петровки расположено примечательное здание. Массивный дом с двенадцатью колоннами, авторство которого приписывают архитектору М. Ф. Казакову, в конце XVIII столетия принадлежало князьям Гагариным. С 1802 по 1812 год здесь располагался Английский клуб. Во время войны 1812 года в доме разместился штаб главного интенданта армии Наполеона. Известный французский писатель Стендаль, находившийся при штабе, утверждал, что "В Париже нет ни одного клуба, который мог бы с ним сравниться".

Бульвар примечателен еще и тем, что по его внешней стороне сохранился откос - остаток крепостного вала.

https://ru.wikipedia.org

http://www.intomoscow.ru