Описание окружающей местности

Тучи сгущаются над городом. Осень вступает в свои законные права. И скачет он. Властелин кольца. Он облачен в черный саван. Он седлает черного жеребца и объезжает свои владения. У него в подчинении 10 всадников. У каждого своя сила и свои слабости. У каждого древняя история.

Они спали почти 250 лет и вот сейчас они пробудились. Только ГЕОКЕШЕРУ под силу победить их. Найти сердце каждого из всадников и поразить его острым пером. Одолей всех всадников и стань – Властелином кольца.

О каждом таком всаднике я расскажу тебе. И вот мой рассказ:

Страстной бульвар — бульвар в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы, один из бульваров Бульварного кольца, объект культурного наследия регионального значения. Проходит от Пушкинской площади до площади Петровские Ворота.

История:

Слева к бульвару примыкает улица Малая Дмитровка. Нумерация домов ведётся от Пушкинской площади. Бульвар является самым широким на Бульварном кольце (123 м).

В XIX веке одну половину Страстного бульвара занимал Страстной монастырь, снесённый в 1938 году, а другую, от Большой Дмитровки до Петровки, занимала сформировавшаяся в XVIII веке Сенная площадь, где днём шла торговля сеном, а по вечерам грабили прохожих. Сам бульвар в самом начале, в 1820-е годы, представлял собой узкую аллею с посаженными в два ряда деревьями. Местная домовладелица Е. А. Нарышкина в 1872 году за свой счёт превратила площадь в бульвар, прозванный Нарышкинским садом или сквером.

Наши дни:

О каждом доме на Бульварном кольце можно рассказывать часами. Это история, которой пропитаны стены и сама земля.

На бульваре установлены три памятника. В начале улицы, напротив дома № 5 в Нарышкинском проезде, в 2013 году был открыт памятник поэту А. Т. Твардовскому. Монумент расположен неподалеку от редакции журнала "Новый мир", где Твардовский был главным редактором с 1950-го по 1970 год. В центре бульвара находится памятник выдающемуся композитору С. В. Рахманинову, а в конце бульвара - памятник Владимиру Высоцкому. В одной из песен певец высказал сомнения по поводу, что памятник "в сквере где-нибудь у Петровских ворот" вряд ли появится в его честь, а именно там его и поставили.

https://ru.wikipedia.org

http://www.intomoscow.ru

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться